На главную » 


Каньонинг

   Каньон - (исп. сanon труба, ущелье) узкая глубокая и крутосклонная долина реки в горах или на плато преимущественно в твердых или плотных горных породах, а также в зонах аридного климата, где количество атмосферных осадков меньше испаряемости. 

  Это активный вид отдыха. Вы получаете массу новых впечатлений, вливаете в себя стаканами адреналин и получаете драйв, сила которого подвигает Вас на новые подвиги и Вы начинаете верить в то, что способны на большее! А к тому же наблюдаете, красоты тех мест, где мало кто осмеливается ходить. И это не все, теперь самое главное ответ на поставленный вопрос: каньонинг бывает тогда прекрасен, когда его организацию вы доверяете опытным людям, готовым не только помощь вам пройти ущелье, но и сделать из этого прохождения игру, в конце которой нет не проигравших и не победивших, есть только непередаваемое чувство радость и вкуса жизни! И это не пустые слова, это то, что реально вас ждет на дне каньона.   

  Когда каньонинг опасен? Это экстремальное развлечение и вы должны быть готовы к тому, что придется лазать по мокрым камням, прыгать со скал и уступов, переплывать заводи, скользить по желобам, лезть на каменные стенки, спускаться с отвесных берегов и так далее. Притом, что большинство наших маршрутов доступны даже детям, не когда не стоит забывать о безопасности и помогать нашим инструкторам заботиться о Вас - не провоцировать опасные ситуации для своего здоровья - во всем и всегда слушать инструктора. Крайне опасно самостоятельно заниматься каньонингом даже если вы находитесь в прекрасной физической форме - каньон отличается тем, что в нем есть места, когда невозможно выбраться на берег и можно только двигаться вниз по руслу, а для гор часто характерны очень резкие подъемы и сбросы воды (у вас светит солнце, а за десяток километров, на вершине прошел ливень и вода, несущаяся по каньону, станет для вас реальной угрозой).    Итак, все, что нам с Вами нужно, - это обычное альпинистское снаряжение, гидрокостюм (неопреновый) и шлем.

  Каньонинг - именно так называется это излюбленное хобби тайных поклонников новых эмоций. Гидрокостюм и шлем - единственное, что помогает выжить в тот момент, когда вы прыгаете с отвесной скалы в шумящий горный поток, представляющий собой аккуратно обрамленную в гранит череду водопадов. Для нас с Вами это означает необходимость совмещать плавание с прыжками с 8-10 метровой высоты. Однако сумасшедший спуск вниз по каньону - это лишь часть удовольствия. Для того чтобы низвергнуться с вершины, необходимо сначала на эту вершину взобраться. Для этого и рекомендуется прихватить с собой несколько мотков 10-миллиметровой страховочной веревки, набор альпинистских карабинов и прочее снаряжение. Несколько часовое безумие в каньоне начинается с мирного завтрака. Такова важнейшая из традиций этого молодого вида спорта. Это своеобразная дань распространенному среди инструкторов суеверию.     Каньонинг (Canyoning) - в переводе с английского языка дословно означает прохождение каньонов. В практике - это разнообразные маршруты, включающие в себя как спуски на веревках с использованием вертикальной техники, так и участки скалолазания, преодоления водных преград, хождения по каменным осыпям, прыжки с водопадов и так далее.    Очень красивый, интересный и доступный вид активного отдыха. Как правило, не требует специальной подготовки - разумеется, если поход организовывает инструктор, но вместе с тем дает возможность почувствовать вкус адреналина, побывать в местах, недоступных большинству людей, попробовать проверить себя.    Адыгея. Первозданные пейзажи кавказских гор, гордые и неприступные скалы, покрытые лесом и не всегда теплая вода - основные составляющие предстоящего вам удовольствия под названием каньонинг. Новое увлечение, придуманное французами, славящимися своими экстравагантными затеями, которое становится невероятно популярным в последнее время. Это и незабываемое путешествие по руслу горной реки в узком ущелье с множеством водопадов и уступов, и вид активного развлечения не для слабонервных. 

Каньонинг технический СЛОЖНЫЙ
Каньонинг технический
Каньонинг игровой
.

Вверх


© 2018 «Adygheya Travel / Активный отдых в Адыгее»