На главную »  Туры »


Рафтинг- тур по Белой  5 дней





Количество дней: 5 дней 4 ночей. Даты заезда: с Пн по Пт, с Вс по Чт. Сезон: с апреля по ноябрь.

Размер группы: от 4 чел.

Описание тура: Этот тур совмещает в себе максимальную водную часть с обзорными пешими экскурсиями. Сплавляться по реке будем каждый день - это обязательно. На реке Белой водные маршруты разбиты на участки по 7-10 км, между ними сложные или непроходимые участки. Поэтому мы будем каждый день выезжать на старт и возвращаться в лагерь (отель). Чтобы вы не устали от воды, после сплава, мы будем добавлять несложный треккинг к очень красивым и необычным местам.

Надо сказать, что сама река Белая, и природные объекты рядом с ней необычайно красивы и самобытны. Надо постараться не найти здесь памятник природы или объект, находящийся под эгдиой ЮНЕСКО. Большая часть сплава проходит по территории Кавказского Биосферного Заповедника, ландшафты и характер реки меняется на протяжении маршрута постоянно. Лодки мы тоже будем менять, начнем тур со сплава на рафте, закончим более сложной и интересной лодкой - байдаркой.

Детализация тура: 

1 день. 

11-00 до 12-00 встреча с группой в п.Каменномостском. - Мы сразу едем на старт первого маршрута - Нижний каньон. Маршрут прогулочный, обзорный. В рафте вы отдохнете от дороги, полюбуетесь окружающим пейзажем, заодно получите навыки гребли, которые вам очень понадобятся в следующие дни тура. Финиш напротив памятника природы - Казачьего (девичьего) камня, самого большого валуна в Европе. - После фотосессии на камне едем на обзорную площадку скалы Копилка: гуляем вдоль каньона глубиной более 100м. Можно спуститься в каньон и посетить водопады реки Мешоко. - Едем в п.Гузерипль, селимся на кемпинге (отеле). 

2 день.

-Сплав по маршруту Страна водопадов. Сплавляемся на рафте. Маршрут средний по сложности: на первых трех километрах пройдем два порога, далее река станет спокойнее, но виды и окружающая природа будут великолепны. Закончим маршрут входом в Гранитное ущелье. После фотосессии на скалах каньона едем на обед в п.Хамышки. - После обеда треккинг: поход на водопады реки Кутанка. На маршруте: дольмен, таинственный лес, каскад водопадов, веревочный подъем к гроту с обзорной площадкой на скале. - Возвращаемся в Гузерипль.

3 день.

После завтрака собираемся на маршрут в Гузерипле - Верхний Экстрим. На маршруте несколько порогов, 2-3 категории сложности. Вода везде быстрая и интересная. Весь маршрут проходит в Заповеднике, в окружении черных и красных скал, вековых пихт и впадающих водопадов. Очень красивое место для сплава! - После сплава идем в лес на легкую часовую прогулку, ищем 20 метровый водопад, купаемся и фотографируемся. Место дикое и "необлагороженное" цивилизацией, поэтому особенно приятно там побывать. 

4 день.

Самый активный сплав! Сегодня мы предлагаем активный участок реки, вмещающий максимальное количество доступного экстрима. Река капризная, меняет уровень воды часто, поэтому мы предлагаем три вида сплава, один из которого выберем, исходя из погодных условий и уровня воды в реке.

 4.1. Пора пересесть на байдарки. Сплав на байдарках увеличивает сложность маршрута на 1 категорию: вода ближе, камни выше и приближаются быстрее. В байдарке три места, два для вас и одно для инструктора. Участок сплава: самая интересная часть маршрута Верхний Экстрим и Страна водопадов. Таким образом вы пройдете три порога 3 категории сложности, несколько порогов 2 категории. Финиш на полевой бане. Там паримся в бане, купаемся и обедаем. На горных велосипедах возвращаемся на базу.

4.2. Пеше-водный тур по реке Белой - Серегин каньон на рафте. Уникальный пеше-водный маршрут по реке Белой, работает в малую воду. Пешая часть маршрута - 8км, треккинг по заповедному пихтовому лесу. Вас окружит нетронутый природный мир горной Адыгеи. На нехоженных тропах часто встречаются следы животных, подножье леса устлано цветущими рододендронами и папоротниками. Здесь не надо шуместь, чтобы услышать пение птиц и рокот реки. Весла и остальное снаряжение надо нести с собой, рафт несет гид.

Самая захватывающая, водная часть, начинается в скальных сужениях реки, местами до 2м. Высота стен каньона достигает 30м. Водные препятстсвия до 3 к.с. Серегин каньон - атмосферное, особое место. Река течет очень быстро, поэтому мы будем останавливаться, чтобы насладиться необыкновенной крастой внутри каньона. Купание и ныряние со скал обязательно, и посещение гротов в скалах. Пороги,прижимы и шиверы сосредоточены на первой половине маршрута, после выхода из каньона до Гузерипля - плавно гребем и наслаждаемся окружающими красотами. Продолжительность: 8км - пешая часть, 9км - водная часть. Подходит для туристов, любящих активный треккинг.

4.3. Маршрут река Киша на байдарке. Предложение для самых активных пользователей сплава. Киша - очень быстрая порожистая речка, для сплава необходим предварительный опыт. Работает только в малую воду. Река Киша просто создана для сплава на каяках и байдарках. Очень живописная, порожистая речка с чистейшей водой. На место старта надо дойти пешком по прямой лесной тропе. Байдарку и снаряжение несем с собой. Первые 30 мин сплава - связки порогов и прижимов в гранитном ущелье. Это похоже на аквапарк, только намного красивее и интереснее, отдыхать будет некогда. Очень красивый и интересный сплав! Продолжительность: 1час - пешая часть, 1 час - водная часть. 

5 день. 

Ну вот вы и готовы сами управлять байдаркой, без гида. Он будет только сопровождать вас на маршруте Долина Аммонитов в п.Каменномостском. Перед началом маршрута спускаемся к памятнику природы Хаджохская теснина, к самому красивому месту - входу в каньон. В сердце каньона непроходимый большой порог, поэтому мы спустимся к выходу из каньона и начнем сплав. По малому уровню воды есть возможность заплыть вглубь каньона. Мы уверены, таких пезажей больше нет на Земле: ральная возможность почувствовать себя в Парке Юрского периода верхом на байдарке) Затем движемся по маршруту вслед за ведущим гидом, управляем байдаркой самостоятельно. Маршрут интересен по двум причинам: в русле и на берегах сохранились окаменелые останки древних моллюсков - амонитов, окаменелые деревья, периты и ониксы. Это будет геологическая водная экскурсия, плюс теплые сероводородные источники в реке и скала Титаник. Водная часть содержит перекаты, прижимы и шиверы.

Отъезд.

Проживание:

Проживание возможно в кемпинге (палаточный лагерь) или гостинице в п.Гузерипль или п.Хамышки.

Стоимость кемпинга 400руб/чел сутки. В стоимость входит: палатка-спальник-коврик, пользование инфраструктурой кемпинга.

Стоимость проживания в гостинице: 1000 руб/чел сутки.

При заказе тура необходимо время на подтверждение гостиницы!

Стоимость тура: 8000 руб.

В стоимость входит:

- Трансфер из п.Каменномостского, трансферы внутренние.

- Все сплавы с прокатом снаряжения (гидрокостюмы, боты, куртки, спасательное снаряжение).

- Фотосъемка - на сплаве работает профессиональный фотограф.

- Услуги гида на маршрутах.

Дополнительные услуги (прокат велосипеда, баня), указанные в детализации тура.

В стоимость не входит:

- Трансфер из/в г.Краснодар(а)/г.Майкоп(а). Стоимость трансфера 3000руб/1000руб машина.

- Проживание: от 400руб/чел до 1000 руб/чел сутки (кемпинг или отель на выбор).

- Питание.

 

Фото и видео отчет тура Базовый по Белой
.

Вверх


© 2018 «Adygheya Travel / Активный отдых в Адыгее»