На главную »  Рафтинг-Каякинг »


О компании





 Возможности Адыгеи для активного туризма и отдыха безграничны. Здесь, кроме уникальных природных объектов - основного богатства Республики, присутствует особая атмосфера: Здесь нет удобных бульваров, автомобильных подъездов к самым красивым местам, повсеместных шашлычных и сувенирных лавок. Здесь есть чистые бурные реки, водопады всех мастей, ущелья, пешие горные тропы и заповедные леса. Здесь пасутся дикие лошади вдоль дорог, растут грибы и ягоды, деревья дают кислород, вода горных рек дает всему жизнь и силу.

На этом сайте описаны возможности активного отдыха в Адыгее:

  Рафтинг - сплав по горным рекам на надувных судах - рафтах.


Рафтинг - это оригинальный способ знакомства с водной стихией. Так как водный туризм подразумевает определенный риск, то еще недавно он был превилегией профессионалов. Но это было до тех пор, пока не изобрели рафт - лодку, которую можно использовать для сплава по рекам любой сложности. Если вы не имеете опыта сплава, выбирайте маршруты на рафте по участкам до 3 категории сложности. Тем же, кто хочет ощутить адреналин в больших дозах, мы предлагаем сплавляться в большую воду (май-июнь, октябрь) или сплавляться на байдарках и каяках.

  Сплав на байдарках и каяках по Белой.


  - активных вид отдыха (спорта) на воде, с использованием одно или двухместного судна. Экстремально. Байдарка или одноместный каяк дают уникальную возможность зайти в самые красивые каньоны рек, увидеть такие красоты, которые другим способым были бы недоступны. Плюс к этому, Каякинг — это активный отдых. Поэтому кроме физических упражнений и разрядки, Вы получите массу незабываемых впечатлений. Он также является видом спорта, поэтому спортивный запал обеспечен.

  Каньонинг в Адыгее

  - это спуск по каньону горной реки, пешком или вплавь, применяя альпинистское снаряжение. Мы предлагаем водные и комбинированные туры, совмещающие водную и пешую часть. Есть два вида каньонинга:

  • Технический каньонинг – с применением дополнительного снаряжения. В этом случае во время прохождения каньонов обычно используют специальное альпинистское снаряжение, такое как веревки, карабины, восьмерки, страховки и, конечно же, каски. Подбирают снаряжения для каньонинга, учитывая погодные условия в Адыгее. Но так как вода в реках обычно холодная, гидрокостюм не понадобится только в августе.
  • Пеший каньонинг – без применения снаряжения. Правда, он тоже не исключает специальной экипировки. Для пешего каньонинга нужно подбирать специальную одежду, которая в большинстве случаев будет предполагать обувь и обмундирование, которое защитит вас от холодной воды.
.

Вверх


© 2018 «Adygheya Travel / Активный отдых в Адыгее»